Богородица привела вьетнамку в православную церковь

Иерей Георгий Максимов

12.04.2018
На Пасху 2017 года пришла удивительная новость из русского православного прихода в Вунгтау, города на юге Вьетнама. В Великую субботу там крестили вьетнамку. Она раньше была ревностной буддисткой, но ей явилась во сне Богородица и направила ее в Православную Церковь. В итоге это состоялось, и она стала православной христианкой с именем Анна.

Для меня эта история прозвучала особенно утешительно, поскольку я сам встречал ту Пасху во Вьетнаме, но на севере в Ханое, куда прибыл для совершения праздничных богослужений. Находясь среди вьетнамцев, невольно думаешь, как они откроют для себя Православие, если в их стране не было и пока нет никакой православной проповеди. И вот эта история как напоминание от Господа, что Он знает всех ищущих Его и силен открыть для них путь в Его Церковь. Я попросил верующих в Вунгтау взять у нее интервью, поскольку хочется знать всю историю детально. Некоторое время спустя староста прихода в Вунгтау прислал записанную самой Анной на вьетнамском историю, а также ее фотографию. Потребовлось время, чтобы организовать перевод с вьетнамского и теперь я размещаю здесь этот рассказ и фотографию. 

'Меня зовут Нгуен Тхи Май Ань. Я живу и работаю в городе Вунгтау. Я была буддисткой, но однажды в моей жизни произошло невероятное событие. Около года назад я лежала в коме в больнице. В это время я увидела сияние, яркий свет, и прямо передо мной возникла Богородица Дева Мария. Она протянула мне бутыль с водой и дала мне пить. Как только я выпила воду, свет и Богородица исчезли, а утром следующего дня я внезапно вышла из комы после долгого забытия. Я выжила и через несколько дней стала молиться Господу и Богородице, просить их о скором выздоровлении. И я решила, что когда вернусь домой, то стану христианкой. И через несколько дней во сне мне опять было видение, что будет человек, который приведет меня в церковь, я буду есть там Хлеб и пить Святую Воду вместе со всеми и ходить вокруг храма. 

После того как я выписалась и вернулась домой меня пришел навестить мой друг Женя и принес мне икону Богородицы со Спасителем. Я была невероятно рада, потому что это был тот самый образ, который я видела во сне. Я была очень счастлива, я рассказала другу о том, что видела во сне, и он отвел меня в православную церковь где молятся русские в 5-м районе города Вунгтау, чтобы там я встретилась с Богородицей и Господом. Эта церковь стала местом, где я Крестилась и родилась во второй раз под покровом Пресвятой Богородицы и по Благодати Господа. И 17.04.2017 я приняла Крещение и стала православной. Я бесконечно счастлива! Благодарю Тебя, Господи и Тебя Богородица за мое «второе рождение» и дарование мне Источника Жизни!' 

На фото она единственная сидящая, поскольку накануне крещения попала в аварию и сломала ногу. Но даже это не изменило ее решимости и она крестилась. Сейчас она активно участвует в жизни общины и читает на службах часть молитв на вьетнамском языке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.