Православная миссия во всем мире
Православная миссия во всем мире

Православный священник Павел Сунь Мин. 中国东正教司祭保罗·孙明神父受圣职礼(节选)

Orthodox China 10.06.2019
2018年11月21日,中国籍孙明神父(洗名保罗)从俄罗斯圣彼得堡神学院院长彼得霍夫·塞拉芬主教领受了司祭圣职,与2015年受圣职的亚历山大·遇石神父一起,成为中国大陆东正教会仅有的司祭。孙神父回国后,将在内蒙古额尔古纳的东正教会事奉。 Video Title: Ordination of Chinese Orthodox Priest Fr. Paul Sun Ming (Highlights) Fr. Sun Ming, baptismal name Paul, a Chinese citizen, was ordained to holy priesthood by Bishop Seraphim of Peterhof, Rector of St. Petersburg Theological Academy in Russia on November 21, 2018, joining Fr. Alexander Yu Shi (ordained in 2015) as the only priests of the Orthodox Church in Mainland China. Fr. Sun Ming currently serves at the Orthodox Church in Ergun, Inner Mongolia, China.

Санкт-Петербургская Духовная Академия

21 ноября 2018 в день памяти Собора Архистратига Михаила ректор Академии совершил первую иерейскую хиротонию

После Херувимской песни владыка совершил свою первую иерейскую хиротонию над диаконом Павлом Сунь Мином, а по окончании евхаристического канона рукоположил студента I курса магистратуры иподиакона Алексея Ремизова во диакона.

Затем владыка обратился с напутственным словом к иерею Павлу Сунь Мину и пожелал успешного служения на его родине в Китае:

«Сердечно поздравляю дорогого отца Павла, которого Всеблагой Бог сподобил ныне принять дар священства. Иерей является совершителем Святых Таинств, наивысшим из которых является Евхаристия – бескровная жертва. Одновременно, священник призван проповедовать Слово Божие, то есть продолжать дело апостолов, а также заботиться о спасении вверенных его попечению душ человеческих. Отцу Павлу в определенном смысле, действительно, предстоят апостольские труды на древней Китайской земле среди своего народа, который, как и все, нуждается в спасительном свете евангельской истины. Дорогой отец Павел, желаю, чтобы твердость веры и непоколебимое упование на Господа Бога никогда Вас не покидали. Старайтесь в своем служении подражать святым ангелам: славьте Имя Господне, несите любовь, творите добро, боритесь со злом и неправдой. У Вас, как у священника, есть только одна цель – вести людей к вечной жизни с Богом».

После богослужения иерей Павел Сунь Мин поделился первыми впечатлениями и рассказал о предстоящем служении на родине:

«Сегодня меня рукоположили в иереи. Во время Литургии я испытал два чувства: радость и волнение. Радость, потому что сегодня особый день, в который я стал священником. Но я сильно волнуюсь, ведь у меня еще мало опыта. Иногда я ошибаюсь.

Когда я вернусь в Китай, то буду служить в храме в провинции Аргунь автономного района Внутренняя Монголия. Теперь в нашем районе тоже будет настоящее богослужение. У нас очень верующие люди, но малообразованные и большинство из них уже пожилые. Однако я рад, что Христос доверил мне служить Ему и людям в моей стране, ведь я принял это решение уже больше двадцати лет назад».

Смотреть полностью

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.