Миссионерская поездка в с. Пушное в Хакасии

Миссионерский отдел Абаканской епархии 13.11.2019

5 ноября протоиерей Рустик съездил со своей помощницей Олесей в с.Пушное Боградского района. Село основано в 1945 г. и называлось Зверосовхоз Хакасия, т.к. в нем разводили в большом количестве норку и лису, пушнину которых вывозили даже за рубеж. В Пушном строится сейчас православный храм в честь Святой и Живоначальной Троицы, стараниями Сергея Андреевича Новоселова, который рос и воспитывался в этом красивом месте.

Отец Рустик познакомился с заместителем главы поселения Надеждой Антоновной и руководителем местного Дома культуры Ольгой Геннадьевной. Они по-доброму побеседовали о жизни села, о духовной жизни и настроении сельчан, о молитве Отче наш, о покаянии, причастии и т.п. Священник сообщил, что летом (в июне) епархиальный походный храм в честь 70 апостолов посетит их село, чтобы совершить здесь богослужения и церковные таинства.

Затем для о.Рустика и его подопечной была проведена экскурсия по ДК и местной школе. Они познакомились и пообщались немного с директором Натальей Николаевной и некоторыми учителями, раздав им буклеты о смысле жизни, православной вере, основные молитвы. Кто-то получил и нательный крестик.

Затем были посещены строящийся сельский храм и два местных магазина, где о.Рустик побеседовал с продавщицами о спасении души во Христе Иисусе, раздав им просветительские буклеты.

Будем ждать того момента, когда с.Пушное огласится песнопениями — Свете Тихий, Честнейшую Херувим, Херувимской песней, Милость мира, Тело Христово приимите!..

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.