Миссионерская поездка на реку Сейба Курагинский район

Миссионерский отдел Минусинской епархии 14.11.2019

14 ноября, по благословению Преосвященнейшего Никанора, Епископа Минусинского и Курагинского, миссионеры Минусинской Епархии побывали на Сейбе. Эта небольшая таежная речушка стала известной многим в результате техногенной катастрофы произошедшей здесь меньше месяца назад. Беда унесла жизни 17-ти человек (трое еще не найдены).

Но на прииске продолжают работать люди. Сегодня рабочий полигон, и временный поселок – наше миссионерское поле. Мы приехали принести сюда живое Евангельское слово.

Вначале молитва. Председатель миссионерского отдела иерей Евгений Шубин совершил панихиду по погибшим и молебен о Божием благословении перед началом доброго дела. Затем миссионеры и золотодобытчики прошли по всем местам, где трагически оборвалась жизнь людей – везде помолились и пропели «Вечную память». Иерей Евгений напомнил всем участвовавшим в богослужении слова Святого Евангелия: «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:4,5).

Эти грозные, но точные слова призывают нас к покаянию, к перемене своей жизни. Необходимо жить по Евангелию, следовать за Христом: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12).

Здесь, на Сейбе, мы благовествовали в помещении ИТР, в столовой, в жилых балках и на полигоне. Раздали листовки и Евангелия. Сердца людей переживших трагедию особенно открыты для Слова Божия. «Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои» (Пс.118:30).

Вот имена погибших на Сейбе:
Александр
Александр
Игорь
Александр
Антон
Алексей
Павел
Сергей
Виктор
Александр
Геннадий
Дмитрий
Валерий
Денис
Игорь
Александр
Евгений

А это имена тех, которых не нашли:

Вячеслав
Юрий
Дишлод

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.