Встреча с настоятелем православного храма в Бразилиа иереем Франциском

www.kremlin.ru

Владимир Путин встретился с настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» иереем Франциском де Ассиз да Крус Фетойсой.

Франциск де Ассиз да Крус Фейтоса родился в Бразилии в католической семье, в 1994 году вместе с супругой принял православие. В 2014 году епископом Аргентинским и Южноамериканским Леонидом рукоположен в сан иерея Русской православной церкви.

Храм в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» построен несколько лет назад стараниями отца Франциска.

Президент России встретился с настоятелем храма Русской Православной Церкви в Бразилиа 

Русская Православная Церковь в Южной Америке 16.11.2019

Во время визита в Бразилию на саммит стран БРИКС, президент России Владимир Владимирович Путин встретился в с настоятелем храма Русской Православной Церкви в честь иконы Божьей матери «Одигитрия» в столице Бразилии, священником Франциском де Ассиз да Крус Фетойса.
На встрече Владимир Путин поинтересовался у священнослужителя, как он, коренной бразилец, пришел к православной вере и стал священником Русской Православной Церкви. Отец Франциск рассказал, что «почувствовал, что это мое призвание. Я почувствовал, что православие — это как раз то, что ведет меня. В течение 15 лет я служил в греческой церкви и последние шесть лет я являюсь священником Русской православной церкви Московского патриархата».

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.