Приходская встреча

Дело апостола Фомы 19.11.2019
На ней о. Клименту для миссии подарили частицу мощей апостола Фомы.

17 ноября по благословению протоиерея Сергея Филимонова и по приглашению иерея Николая отец Климент сослужил в храме Державной иконы Божией Матери Санкт-Петербурга.

Будучи студентом духовной академии о. Климент посетил этот храм лет пять назад и в этот раз Господь сподобил ему сослужить на Литургии с почтенным настоятелем о. Сергеем, который является и хирургом, а также с духовенством храма и прихожанами.

После литургии по просьбе о. Сергия о. Климент обратился к прихожанам с проповедью подражать апостолу Фоме в вере во Христа. Когда остальные апостолы в горнице, видевшие воскресшего Христа не повели себя как последователи Победителя смерти и боялись иудеев, тогда апостол Фома, увидев Христа, не испугался, но воскликнул: «Господь мой и Бог мой!»

Во время трапезы присутствующие посмотрели видеоролик об индийской миссии и о. Климент рассказал больше о миссии. Все прихожане в храме и на трапезе пожелали Божией помощи и обещали молится о миссии.

В конце о. Сергий подарил о. Клименту мощи св. апостола Фомы и Вефлимских мучеников, а также несколько книг для Индийской миссии. Две книги подарили сестры милосердия. Отец Климент очень благодарен прот. Сергею и иерею Николаю, а также прихожанам за тёплый приём и молитвенную поддержку!

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.