В Индии бывший атеист стал православным

Дело апостола Фомы 22.12.2019

Максим родился в буддийской семье. В молодости стал ярым атеистом. Однажды в его руки попала книга, из которой он узнал, что западная цивилизация основана на христианстве. Максим заинтересовался и начал изучать христианство. Вскоре он встретился с католическим священником и задал ему ряд вопросов, но на некоторые из них он не получил ответа. Затем он узнал об Обществе Святого Пия Десятого (SSPX), которое не принимает II Ватиканский Собор. Какое-то время Максим был приверженцем этого Общества, но так и не принял Таинство Крещения.

Дальнейший его религиозный поиск привёл к православным грекам в Калькутту, но и они его не крестили. Затем Максим нашёл нас. Мы были на связи два года и в этом году Господь открыл двери для чад Своих и принял в Свою Церковь.

Жена Максима до сих пор исповедует индуизм и буддизм. Она против христианства, однако, дала своё согласие на крещение дочери. Дочь приняла имя святой преподобномученицы Елизаветы Фёдоровны. Максим крещён в честь святого Максима Исповедника.

Иерей Климент Нехамайиа
Мумбаи. 21.12.2019.

 

Дело апостола Фомы 23.12.2019

ХРИСТОВЫ ТАИНСТВА ДЛЯ ДАНИИЛА 
Даниил болен. У него рак IV степени, врачи дали ему 2 недели максимум. Живет он с родителями в штате Гуджарат. Его мама приехала в Индию из Румынии, папа – индиец.
Поздно вечером мы приехали в Сурат и в полночь совершили над Даниилом Таинство Елеосвящения. Утром служили Литургию. Даниил и его мама Лаврентия причастились Святых Даров.
Просим Ваших молитв о рабе Божием Данииле

Иерей Климент Нехаиайиа. Штат Гуджарат.

Помочь индийской миссии — перейти по закреплённой записи 📌

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.