Проповедь в Индии

Дело апостола Фомы 23.12.2019

Проповедовать Христа никогда не было легким делом. Точно так же дело обстоит и с нами.

С тех пор как мы начали свой путь к Православию и в Православии, мы столкнулись с множеством проблем. И это подчас не просто проблемы, а нападения дьявола извне и изнутри, потому что он ненавидит Церковь и Спасение.

Возможно, Индия является единственной страной мира, где служил и был убит апостол Христов, которая так и не стала христианской. Сатана по-прежнему владеет этим местом, но мы веруем, что если Бог довел нас туда, где мы находимся сейчас, то Он обязательно приведет нас к месту нашего назначения.

В духовном смысле, мы разбили лагерь на территории врага. По вере и при помощи Бога стены этого Иерихона падут в исполнение времен, когда наша армия закончит свой обход вокруг него, восклицая, как армия Гедеона, меч неизменного Евангелия, во славу Бога и Его Церкви (Судьи 7:20).” Конечно, древний змий исполнится ярости, зная, что ему осталось мало времени, и будет воевать. Как говорит наш Господь Христос, “Если Меня гнали, будут гнать и вас” (Ин. 15:20) “даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. ” (Ин. 16:2).

И сейчас я прошу ваших молитв, чтобы Бог сохранил свой народ в Индии, как Он спас израильтян от ярости фараона, и сохранил наши сердца от страха, чтобы мы могли с верой сказать, “Аще бо и пойду посреди сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси, жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.” Я прошу ваших молитв, даже если нам придется столкнуться с наихудшей участью, чтобы мы могли радостно принять ее, как это сделали святые Игнатий и Поликарп, и быть в присутствии и общении Единого Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа и Церкви Торжествующей.

👨🏽Иерей Климент Нехамайиа

Новая православная община в Мумбаи 

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.