Таиландская принцесса почтила христианскую святыню

Russian  Orthodox  Church  in  Singapore 20.12.2019

20 декабря 2019 года Ее Королевское Высочество Принцесса Таиланда Маха Чакри Сирингдон посетила храм Святителя Николая в Багкоке (Таиланд), чтобы почтить величайшую святыню христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, которая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА принесена в Таиландскую епархию в связи с празднованием 20-летия Православной Церкви в Королевстве.
В святых вратах храмового комплекса Ее Королевское Высочество встретил Патриарший Экзарх Юго-Восточной Азии Высокопреосвященнейший Митрополит Сергий, управляющий Сингапурской и Таиландской епархиями.
Во встрече также приняли участие Высокопреосвященнейший архиепископ Корейский Феофан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд Е.Ю. Томихин с супругой, секретарь Таиландской епархии архимандрит Олег (Черепанин), секретарь Патриаршего Экзархата иеромонах Питирим (Донденко), духовенство Экзархата, члены Королевского дома и аристократии.
В приветственном слове Патриарший Экзарх передал приветственные слова от Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА и выразил признательность Королевскому Дому за оказываемое внимание и покровительство Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд, а также рассказал о великой христианской святыне – части Пояса Пресвятой Богородицы, подчеркнув, что это историческое событие. Впервые за две тысячи лет эта святыня приносится в Юго-Восточную Азию. Митрополит заверил в том, что Русская Православная Церковь и в дальнейшем будет приносить народу Таиланда мир, способствовать процветанию страны и молиться за Королевский Дом.
По окончании молебных песнопений Митрополит Сергий по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в знак благодарности, передал Ее Королевскому Высочеству икону Пресвятой Богородицы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.