Московский миссионер Андрей Солодков поделился опытом в Архангельске

Архангельская епархия 16.12.2019

МОСКОВСКИЙ МИССИОНЕР АНДРЕЙ СОЛОДКОВ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ С АРХАНГЕЛЬСКИМИ КОЛЛЕГАМИ

Семинар «Практические аспекты помощи людям, пострадавшим от деятельности сект» прошел в Успенском храме Архангельска. Перед участниками выступил Андрей Солодков — московский миссионер, преподаватель Сретенской духовной семинарии, член комиссии по реабилитации лиц, отпавших от Православия.

В событии поучаствовали настоятели храмов и их помощники по миссионерскому служению. Организовал встречу епархиальный апологетический центр «Ихтис» при поддержке регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле». 

«Участники познакомились с опытом создания реабилитационных центров и методикой их работы, — пояснил руководитель «Ихтиса» священник Кирилл Кочнев. — Московский специалист рассказал о ключевых моментах распознавания сектантских организаций, принципах общения с родственниками попавшего в секту. Пообщались о том, как вести диалог с представителями различных христианских конфессий и иных религий. Также Андрей Солодков продемонстрировал, как с Библией в руках общаться с протестантскими деноминациями».

Сектовед поделился опытом организации и проведения религиозных диспутов. «При этом он подчеркнул, что смысл проведения дискуссии — не переспорить оппонента или забросать его цитатами из Священного Писания, а свидетельствовать о неповрежденной евангельской истине тем, кто вне церковной ограды», — продолжил отец Кирилл.

Миссионерский апологетический центр «Ихтис» открылся при Успенском храме Архангельска в 2018 году для полемики с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви, а также для помощи людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов. 

Ихтис (с древнегреческого Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). По слову Блаженного Августина, «под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть безгрешным». 

Пресс-служба Архангельской епархии

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.