Предновогодняя уличная миссия в Москве

Миссионерское братство во имя преподобного Германа Аляскинского 29.12.2019

29 декабря члены Миссионерского братства вышли на уличную миссию в Миусский сквер.

Погода милостью Божией была вполне подходящей для прогулки в сквере и миссии соответственно. Удалось пообщаться с двумя ребятами студентами, открытыми к разговору. Говорили о смысле жизни, о том что Христос — Бог ставший человеком, настоящая историческая личность, про загробную участь человека и справедливый суд Божий. В завершение разговора дали ребятам листовки «Основы православной веры».

Помолимся о том чтобы они пришли к Господу, а мы братскими усилиями традиционно помолимся на следующем акафисте преподобному Герману.

Миссионерское братство во имя преподобного Германа Аляскинского 30.12.2019

Сегодня в Миусском сквере мы раздавали листовки с приглашением на Божественную Литургию в новогоднюю ночь

Кто то просто брал на ходу, откликнувшись на звучное имя Валаамского монастыря, кто то пробегал не вдаваясь в подробности, но были и очень интересные беседы. Встретили большую группу фотографов, с ними и пообщались и пригласили делать фоторепортажи о нашем подворье.
С Зариной и Оксаной поговорили о построении исповеди и постарались разъяснить почему могут не допустить до Причастия.
Пригласили на подворье, на наши беседы «Основы православия» и другие мероприятия подворья.

Закончили нашу миссию молитвою ко Господу о просвещении светом истины тех, с кем мы сегодня беседовали. И беседой с обсуждением прошедшей миссии за горячим травяным чаем с подворской выпечкой.

В этот раз людей в парке было не много. Старались всех встречающихся пригласить на новогоднюю ночную Литургию и молебен. Многие пробегали мимо, не желая задержаться ни на секунду... некогда, надо готовиться к встрече нового года. Для многих новый год — это праздник, который несёт в себе ожидание долгожданных перемен и «нового счастья».

Человек всегда жаждал счастья. Всегда, во всех условиях, во все времена человек смутно чувствовал, что как бы ни была трудна эта земная жизнь, она дана ему как счастье и для счастья. И потому всегда искал счастья и стремился к нему. Но там ли и в том ли мы ищем счастье? Господь сказал о Себе: «Се, стою у двери и стучу» (Откр. 3:2). И надо только не побояться выйти к Нему навстречу, и тогда ощутим такую радость и полноту, и станет тогда понятно, что значит это неуловимое и таинственное человеческое счастье.

Встречались и те, у которых всё хорошо и без Бога… «Не сегодня, а завтра, послезавтра займусь главным и вечным... Есть ещё время!» Но давно сказаны эти евангельские слова о человеке, который, разбогатев, построил новые амбары для своего урожая и решил, что все у него есть, и успокоился. А ему было сказано: «Безумец, в эту ночь твою душу возьмут у тебя, и где же тогда все твое счастье?» (ср.: Лк. 12:20).

Но в нашей жизни всё промыслительно. Перед каждым походом на миссию мы испрашиваем у Господа послать нам на встречу тех людей, которые ищут Его (для кого-то ещё «неведомого Бога») или у которых есть внутренние неразрешенные вопросы, мешающие прийти в храм… и Господь посылает таких людей. Вот и в этот раз осталось очень теплое ощущение от общения на сегодняшней миссии.

В конце мы всегда в молитве благодарим Бога и молимся о тех, кто нам встретился.

«Для Себя Ты создал нас, Господи, и не успокоится сердце наше, пока не найдет Тебя» (святой Августин)

Слава Богу за всё!

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.