Поддержка православных христиан в Африке

Некоторое время назад было опубликовано открытое письмо священников Александрийского патриархата, которые выражают несогласие с решением патриарха Феодора о признании украинских раскольников. Вскоре многие из подписавших это письмо столкнулись с преследованием со стороны греческих архиереев, которые прекратили им выплачивать зарплату и угрожают лишением сана. Один из таких священников — отец Елиаким Кулали из Кении. Он руководит миссионерским центром во имя св. ап. Андрея, в котором, помимо прочего, оказывает помощь нуждающимся семьям и детям. Раньше центру финансово помогали греческие спонсоры, однако из-за подписания о. Елиакимом упомянутого письма митрополит Кенийский Макарий велел спонсорам прекратить поддержку. В то же самое время двое православных детей из числа подопечных о. Елиакима заболели малярией и были госпитализированы в тяжелом состоянии. Госпиталь требует оплату лечения. Даже этим детям из-за решения митр. Макария прежние спонсоры помощь оказывать не будут.
В общем, я думаю, что нужно помочь детям, давайте соберем нужную сумму.
Имя первого ребенка: Лариса Ноэль Свачи. Диагноз: малярия и обезвоживание.
Имя второго ребенка: Калиник Свачи. Диагноз: малярия и недоедание.
Название больницы: Sagam Community Hospital in Siaya.
Счет за лечение обоих детей: 34000 кенийских шиллингов (примерно 22 600 рублей).
Пересылать можно на карту 5469380055209562 или на Яндекс-кошелек: 41001409981867.
Об отправке собранных средств и результатах лечения я обязательно сообщу. Если вдруг средств придет больше требуемой суммы, то излишек будет направлен на поддержку работы центра о. Елиакима.

Дорогие братья и сестры, рад сообщить, что необходимую сумму удалось собрать и отправить по western union отцу Елиакиму. Сегодня он получил ее и очень благодарил за помощь. Счета госпиталя оплачены, дети получают необходимое лечение. Прилагаю квитанцию о переводе. Поскольку средств пришло больше, то их избыток будет направлен, как я и обещал, на миссионерский центр о. Елиакима, а конкретно, на существующую при нем православную начальную школу (зарплату учителям и прочие расходы).

Братья и сестры! Наступило начало года и начало месяца — мы по-прежнему отправляем ежемесячную мат.помощь священикам в Африке — о.Лаврентию (с декабря, по просьбе о.Георгия Максимова, о.Лаврентий из Танзании, один из подписавших то самое письмо ), о.Сильвестру Мумби в Замбии и о.Макарию в Кении. Помощь хотим отправить к/до Рождества по 50 долл, что составляет примерно 11 500 р. Если будут дополнительно собранные средства — направим их еще кому-то из подписавших письмо и лишенных зарплаты.
Пожертвования можно направлять на карту:

Кузьмин Руслан Сергеевич
Карта Сбербанка 4817 7602 2904 5574
tel. 8-916-380-02-91
Яндекс-деньги 410019532282915

Дорогие друзья всех сердечно благодарим за помощь, сбор закрыт. Общими усилиями удалось собрать 39255 рублей, (подробный отчёт о переводах https://vk.com/wall-126997028_1800) это больше чем было необходимо, излишек средств будет использован также на помощь священникам. Под этим постом будет вся информация о дальнейших переводах. На днях сделали три перевода, два отцу Лаврентию https://www.facebook.com/laurent.sakwa и один отцу Сильвестру https://www.facebook.com/sylvester.mumbi.3, таким образом на остатке 28155 рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.