Праздник международных реставрационных отрядов Жар-Птицы!

Храм святителя Николая  в Голутвине 14.01.2020

«Новолетие» — праздник добровольцев международных реставрационных отрядов Жар-Птицы! 14.01.2020

25 декабря с 18-30 до 22-00 в русско-китайском культурном центре «Жар-птица» участники добровольческих поездок подвели итоги сезона и поздравили друг друга с наступающим новым годом.

Праздник, организованный активистами поездок для действующих волонтёров и их друзей, желающих присоединиться к поездка следующим летом, прошёл ярко и весело, в тёплой дружеской атмосфере. К нам присоединилось в общей сложности 37 гостей – из Китая, Вьетнама, Мьянмы, Индии, Сербии, Египта, Германии, Пакистана, Грузии и со всех концов нашей необъятной Родины! Помещение культурного центра “Жар-птица” не смогло вместить всех участников, и праздничная радость выплеснулась в коридор, куда вынесли вешалки для одежды и столы с угощениями.

За праздничным столом мы обсудили результаты поездок 2019 года, посмотрели фото и видеоотчёты о проделанной работе – и начали строить планы на будущее. Большой интерес вызвали презентации проектов, курируемых Андреем Константиновым и Андреем Чагинским – от практических занятий для реставраторов до учебного лагеря на русском Севере. Некоторые из гостей воспользовались моментом и незамедлительно записались на участие в интересующих проектах – как слушателями курсов, так и добровольцами в отряды.

Своеобразный итог в работе добровольческих смен в 2019 году подвели иерей Алексий Юсупов и директор центра Константин Гордица. Константин поблагодарил участников поездок и раздал вместе с отцом Алексеем новогодние подарки, а отец Алексий отслужил многоязычный молебен о благополучии наших начинаний в наступающем году. К общей молитве с радостью присоединились как активисты, так и гости!

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.