Православная миссия во всем мире
Православная миссия во всем мире

В Москве состоялась конференция ««Идите, научите»: православное миссионерство в истории России»

Комиссия по миссионерству и катехизации при епархиальном совете Москвы 28.01.2020

В рамках Международных Рождественских образовательных чтений состоялась конференция ««Идите, научите»: православное миссионерство в истории России»

28 января 2020 года в рамках Международных Рождественских образовательных чтений состоялась конференция ««Идите, научите»: православное миссионерство в истории России», организованная Комиссией по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г.Москвы и Аналитическим центром святителя Василия Великого. В конференции приняли участие руководители епархиальных миссионерских отделов из разных регионов, представители Санкт-Петербургской духовной академии, Самарской и Казанской духовных семинарий, Московского государственного университета, а также практикующие приходские миссионеры и катехизаторы. Мероприятие было приурочено к 150-летию образования Православного миссионерского общества и началось с общей молитвы.  Первым с приветственным словом выступил архиепископ Медонский Михаил (Русская Православная Церковь Заграницей), он рассказал о значении православной миссии и опыте служения РПЦЗ в дальнем зарубежье. Затем председатель Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы протоиерей Игорь Фомин рассказал о работе с общеобразовательными школами и миссионерском значении программы по духовно-нравственному воспитанию, которая была разработана и апробирована в ряде школ Москвы.

«Духовно-нравственный компонент можно встроить в любую школьную учебную программу, не нарушая ее целостности. Наш опыт в школах столицы показал, что воспитание в детях традиционных нравственных ценностей прекрасно сочетается с историей России, литературой и рядом других гуманитарных предметов, причем сохраняется светский характер образования», — отметил отец Игорь. С приветствием выступил также председатель Правления АНО «Славься, Отечество!» Николай Алексеевич Кузнецов – один из организаторов конференции. В ходе конференции были затронуты и раскрыты многие актуальные вопросы православной миссии: история миссии, примеры служения миссионеров прошлого и настоящего, зарубежная миссия (на примере общины в Индии, возглавляемой о. Климентом Нехамайя), миссионерское образование. Участники конференции обменялись опытом и высказали множество рабочих предложений по развитию православной миссии. По итогам конференции была принята резолюция.

Пресс-служба Комиссии по миссионерству и катехизации

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.