Православная миссия во всем мире
Православная миссия во всем мире

Митрополит Манильский и Ханойский Павел посетит Филиппины

Источник
УПРАВЛЯЮЩИЙ ФИЛИППИНО-ВЬЕТНАМСКОЙ ЕПАРХИЕЙ, МИТРОПОЛИТ МАНИЛЬСКИЙ И ХАНОЙСКИЙ ПАВЕЛ ПОСЕТИТ ПРИХОДЫ РЕСПУБЛИКИ ФИЛИППИНЫ

С 19 по 25 февраля 2020 года состоится архипастырский визит управляющего Филиппино-Вьетнамской епархией, митрополита Манильского и Ханойского Павла в республику Филиппины. В ходе визита митрополит Павел посетит приходы в городах и поселениях: Манила, Давао, Аракан, Макалангот, Кинабалан, Банат, Генерал Сантос и Алабель.

За время архипастырского визита управляющий Филиппино-Вьетнамской епархией совершит 5 диаконских хиротоний.

21 февраля митрополит Павел совершит Божественную литургию в честь св. блж. Матроны Московской г. Давао, 22 февраля в Аракане запланировано проведение епархиального собрания с участием духовенства о. Минданао. 23 февраля в Макаланготе управляющий Филиппино-Вьетнамской епархией совершит Божественную литургию и освящение новопостроенного храма в честь прп. Серафима Саровского, в тот же день в поселении Кинабалан  состоится освящение закладного камня будущего храма. 24 февраля в храме в честь св. Исидора Ростовского поселения Алабель, также будет совершена Божественная литургия. 25 февраля в столице республики Филиппины г. Манила митрополит Павел возглавит Божественную литургию в храме в честь Иверской иконы Божией Матери.

В рамках архипастырской поездки в республику Филиппины состоятся рабочие встречи управляющего Филиппино — Вьетнамской епархией с представителями государственной власти городов и населенных пунктов республики и сотрудниками дипломатического корпуса Российской Федерации.

**********************************

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 августа 2019 года (журнал № 97) Преосвященнейшему митрополиту Ханты-Мансийский и Сургутскому Павлу в дополнение к несомому послушанию поручено управление Филиппино-Вьетнамской епархией Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии с именованием титула в пределах указанной епархии «Манильский и Ханойский».

Филиппино-Вьетнамская епархия образована решением Священного Синода от 26 февраля 2019 г. (журнал № 8) в пределах Республики Филиппины и Социалистической Республики Вьетнам, с титулом епархиального архиерея «Манильский и Ханойский». Включена в состав Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.