Uranupolis.ru

Православная миссия во всем мире

Культурный центр «Жар-птица» при Китайском Подворье устанавливает связи с вузами Москвы 

Жар птица I 火鸟

В среду, 19 февраля 2020, в русско-китайском культурном центре «Жар-птица» успешно прошла встреча с начальницей отдела по работе с иностранными студентами Управления международного сотрудничества Московского государственного областного университета, Надеждой Поповой, а также ее коллегой. Руководитель миссионерской деятельности «Жар-птицы», Константин Гордица, рассказал представителям вуза о специфике русско-китайского центра, познакомил с этим уникальным местом в Москве, где иностранные студенты могут приобщаться к русской культуре, искусству и истории. 

Сотрудники центра, А. Чагинский и Н. Куковская, провели экскурсию по храму Китайского подворья, представили различные аспекты деятельности миссионеров, говорили о нюансах взаимодействия с иностранцами во время занятий, экскурсий, походов и проч. В свою очередь, Надежда Попова обещала организовать посещение китайскими студентами МГОУ экскурсий и занятий центра «Жар-птицы», а также пообещала посещать лекции для гидов-переводчиков и экскурсоводов сама. В это время в центре как раз проходило занятие со студентами-иностранцами, формат проведения которого очень понравился представителям вуза. 
Лектор Александра Атавина — иконописец храма Святителя Николая в Голутвине — продолжает курс занятий по церковно-славянской каллиграфии. На лекции присутствовало 13 человек, в том числе двое китайцев. 
Последнее занятие в рамках курса каллиграфии состоится 26 ФЕВРАЛЯ (среда) в 19:00. 
http://orthodoxchina.ru/rus/novosti/novosti_107.html

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.