Православная миссия во всем мире
Православная миссия во всем мире

Состоялась беседа иерея Вологодской епархии Михаила Болотского с учащимися вуза на тему «Деструктивные религиозные практики в современном мире"

Православие на Северной земле

Сотрудники миссионерского отдела Вологодской епархии продолжают цикл встреч «Социальные проблемы молодёжи: понимание современного общества и традиционные ценности» со студентами Вологодского государственного университета, в ходе которых участники обсуждают многие актуальные и животрепещущие вопросы.

В преддверии Великого поста состоялась беседа иерея Михаила Болотского с учащимися вуза на тему «Деструктивные религиозные практики в современном мире. Особенности их вероучений, цели, методы воздействия». В беседе священника с молодежью шла речь о деструктивных культах, существующих в современном мире. В частности, отец Михаил рассказал о признаках деструктивного культа и его отличии от обычных религиозных организаций. Отец Михаил подробно рассказал о некоторых сектах — Свидетели Иеговы, кришнаиты, сайентологи — и предложил вниманию слушателей способы, как уберечься от попадания под их влияние.

Во время основной части выступления сотрудника миссионерского отдела ребята получили много новой и полезной для повседневной жизни информации, затем состоялись обмен мнениями и ответы священника на вопросы.

Встречи в таком формате очень полезны для слушателей, так как в ходе их каждый может не только открыть для себя новое в понимании жизни Православной Церкви, но и задать интересующие вопросы, выразить своё мнение и познакомиться с позицией духовенства относительно происходящих в мире событий.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.