Православная миссия во всем мире
Православная миссия во всем мире

Убежденность в истинности Православия — единственная причина, по которой я крещу людей

«Мой день складывается не всегда одинаково. В дни, когда я занимаюсь переводом — целый день сижу за письменным столом и перевожу. Перевод богослужебного или богословского текста требует глубокой концентрации, потому что если отвлекаться — теряешь ход мыслей, забываешь слова или удачный перевод определенного предложения.

Бывают дни, когда я посещаю протестантские и вообще инославные общины и говорю им о Православии. Многие из них впервые слышат о том, что вообще существует православная Церковь. Такие беседы занимают много времени, потому что возникает много вопросов и возражений.

В общем, главное занятие каждого моего дня здесь — рассказывать людям о Православии, проповедовать Христа. Я рассказываю о единстве Церкви и Ее Предания, об апостольском преемстве. В помощь себе я беру только Священное Писание, потому что люди здесь, конечно, не знакомы с историей Церкви и со святыми Отцами.

Потом я говорю и о святоотеческом предании, показываю историчность и преемственность нашей веры.
Я крещу человека только тогда, когда он заявляет, что убежден в истинности Православия и хочет стать православным по собственной воле, а не потому что это делают другие. Вообще убежденность в истинности Православия — единственная причина, по которой я крещу людей».

Источник

Иерей Климент Нехамайиа.
Источник: https://vk.com/@theologiaorthodoxy-odin-na-milliard-o...
#ДелоФомы #КлиментНехамайиа_цитаты

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.