Давао-Макалангот, фильм про Русские Филиппины

Поддержать проект

История

История началась лет пять-шесть назад. Первые филиппинские общины вдруг обратились к Русской Церкви. Они захотели стать православными. Сами. Этого никто не ожидал и не был готов. Но откликнулись быстро. Возникли первые храмы. Вот такие:

На Филиппины поехали русские миссионеры. Они крестили и учили таких далеких и не похожих на нас филиппинцев. А те учились и впитывали буквально всё, любые мелочи. Закипела работа. Перевод текстов и песнопений на местный язык, себуано. Помощь в строительстве храмов. Подготовка священников из местных жителей.

 

Наше кино именно об этом. О русских и филиппинцах. О бытовых трудностях и праздниках. О той части Русской Церкви, о который вы даже не догадывались.

Присмотритесь к ним повнимательнее. И вы увидите себя.

Съемки

Снимали в январе на острове Минданао: Давао, Аракан, Талос, Санта-Мария, Самал, Макалангот...

Съемки завершены. На руках у нас уникальные документальные кадры. Теперь дело за монтажом.

Бюджет

Частично затраты на экспедицию были покрыты Президентским грантом. 

Частично — нашими ресурсами, временем и собственной техникой.

Но постпроизводство тоже стоит денег. 

Что именно требуется:

Монтаж. Высокопроизводительная машина и оплата труда для режиссера монтажа.

Цветокоррекция. Снимали на натуре. Солнце и облака сменяли друг друга без предупреждения. А потому колорист будет выравнивать тональность и цвет кадров. 

Звук. Писали живой звук с натуры. Звукорежиссер будет чистить его от посторонних шумов и выравнивать по уровню. 

Перевод. Он, само собой, тоже потребуется. Причем не только с английского (а на нем филиппинцы нередко говорят даже друг с другом), но и с местного языка.

Сколько не хватает:

380 000 рублей. За вычетом комиссии и налогов это самый минимум.

О нас

Федор Бабенко, режиссер. Долго работал сценаристом документального кино. Для канала «Культура», для грантов минкульта, для частных заказов. Теперь настало время режиссуры.

Дмитрий Козлов, оператор. Снимает игровое и документальное кино. Из команды фильма «Айки» режиссера С.Дворцевого, что взяла приз за лучшую женскую роль на 71 Канском кинофестивале. А в остальном... Смотрите кадры, они важнее.

Ну, и одно фото с нами, по дороге из Давао в Макалангот. Оператор и режиссер, слева и справа соответственно. Жара страшная, потому в рубашках, чтобы не обгореть за пять секунд. Шапки сняли для фото, пришлось щуриться:

Премьера

Будет два закрытых премьерных показа, в Москве и Петербурге. Ориентировочно в конце лета/осенью 2020 года. В открытом доступе фильм появится чуть позже.

Дополнительные материалы

В финальный монтаж войдет не всё. Кое-что снимали и вовсе на телефон, для себя. Но поделиться этим тоже стоит, это дико интересно. Не просто кадрами, но и комментариями, короткими историями.

Всё это будем выкладывать в соц.сетях, в наших группах. Обязательно подписывайтесь на них. И делитесь с друзьями. Такие материалы найдете не часто:

Facebook: Davao-Makalangot

Вконтакте: Davao-Makalangot

Instagram: Davao-Makalangot

 

Еще раз всем спасибо за поддержку!

И до встречи на премьере!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.