Православная миссия во всем мире
Православная миссия во всем мире

Председатель ОВЦС встретился с послом Республики Сингапур в Российской Федерации

13 марта 2020 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Сингапур в Российской Федерации господином Садасиваном Премджитом.

Высокого гостя сопровождал заместитель посла господин Сеа Сео Чен. Со стороны ОВЦС во встрече принял участие секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя в стенах синодального учреждения, ответственного за международные контакты Русской Православной Церкви.

По просьбе высокого гостя председатель Отдела рассказал о жизни Русской Церкви, ее месте и роли в обществе, служении на канонической территории и в дальнем зарубежье, социальной доктрине Церкви, вызовах, с которыми сталкивается Церковь в современном мире.

В ходе последующей беседы ее участники обсудили тему служения Московского Патриархата в регионе Юго-Восточной Азии, представленного Патриаршим экзархатом, а также вопросы строительства в Сингапуре российского культурного центра и храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, имеющих большое значение в деле духовной поддержки соотечественников, развития межрелигиозного и межкультурного диалога и согласия.

Председатель ОВЦС и глава сингапурской дипломатической миссии коснулись острых тем современности, в числе которых признанная Всемирной организацией здравоохранения пандемия вируса COVID-19. Митрополит Иларион ознакомил посла с заявлением Священного Синода Русской Церкви от 11 марта 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В завершение встречи посол Сингапура поблагодарил за состоявшееся теплое общение. В свою очередь глава синодального внешнецерковного ведомства пожелал высокому гостю успехов в предстоящем служении в Москве, а также заверил в готовности развивать конструктивное сотрудничество с сингапурской дипломатической миссией.

Митрополит Иларион передал господину Премджиту памятный подарок.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.