Радостные новости из тувинской глубинки

Антон Дулевич 20.03.2020

1. Сегодня снова были в п.Терлиг-Хая. Кроме крещенных тувинцев на молитву и беседы пришло ещё четверо местных жителей, пожелавших стать христианами! Сейчас там уже 7 человек думают о святом Крещении. Поселок далеко от Кызыла и дорога такая, что сегодня туда еле проехали... Как я и говорил, сейчас мы собираем средства для устроения там храма-юрты и миссионерского стана (.https://clck.ru/Macss) На данный момент собрано чуть более 140 тысяч рублей. Одна юрта под храм стоит 195 тысяч, поэтому, снова просим откликнуться неравнодушных к просвещению заблудших и устроению церковной жизни там, где её никогда не было.

2. Вчера ездили в Чадан (227 км от Кызыла). Молились и беседовали вместе с местными христианами и оглашенными на русском и на тувинском языках. Они очень благоговейные, живут небогато и далеко от храма, не имея возможности съездить туда... Поэтому, они сильно ценят то, что имеют. И когда мы приезжаем туда, они с трепетом достают духовную литературу, которая у них есть, старые фотографии с разными миссионерами, которые в разное время проповедывали там и показывают нам, как бы демонстрируя, что они это всё берегут и это им очень дорого. И, действительно, в их маленьком домике больше практически ничего нет. И когда они переезжают, их груз — почти только иконы и книги.
Ну, и очень радостно, что пришло трое новых людей, пожелавших креститься!
На фото: вот такие миссионерские встречи бывают в Туве: маленький домик среди луж, в котором собираются те единицы из местных жителей, что уверовали во Христа. Очень простые и открытые люди. А дальняя дорога среди степей, как и обычно, украшает наш миссионерский автомобиль новыми слоями грязи и сосульками:)

Просим Ваших молитв о деле Православной миссии в Туве.

Сайт миссионерского отдела Кызыльской епархии: http://misotdeltuva.cerkov.ru/
Приезжайте на миссию в Туву! (https://clck.ru/EVYsy)
Сайт Кызыльской епархии: http://pravtuva.ru/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.