В транспортной полиции Сибири прошли семинары на тему противодействия деструктивным организациям

В транспортной полиции Сибири прошли семинары на тему противодействия деструктивным организациям

Сегодня член Общественного совета при УТ МВД России по СФО, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в городе Новосибирске митрофорный протоиерей Александр Новопашин встретился с личным составом Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД России. Основной темой семинара стало введение в деструктологию, которая с ноября 2018 года официально признана новым направлением в науке. Эта прикладная дисциплина рассматривает в комплексе наиболее опасные деструктивные образования: экстремистские и террористические организации, психокульты и нерелигиозные секты, тоталитарные секты, сферу магических услуг, суицидальные игры и увлечения, смертельно опасные молодежные субкультуры и медицинское диссидентство.

Отец Александр подчеркнул, что подобные организации активно используются для разделения общества, влияния на сознание людей, на формирование поведенческих стереотипов, и назвал их оружием большой разрушительной силы. Представитель Общественного совета детально остановился на каждом из научных направлений, привел примеры из мирового опыта противодействия таким угрозам и личного опыта миссионерской деятельности, работы с сектантами. Участники семинара обсудили направления и формы профилактики девиантного поведения, особенно в подростковой и молодежной среде, контрпропаганды идеологии асоциального, антиобщественного, противоправного поведения.

Семинары на эту тему прошли в подразделениях транспортной полиции в Новокузнецке и Белове, а также в Алтайском ЛУ МВД России.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.