Клирики епархии совершили миссионерское путешествие в Восточный Тимор

Ставропольская митрополия

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла клирики епархии совершили миссионерское путешествие в демократическую республику Восточный Тимор.

В поездке с 14 по 24 марта 2020 года приняли участие руководитель миссионерского отдела епархии священник Антоний Скрынников и член епархиальной лекторской группы протоиерей Владимир Острожинский.

В ходе поездки духовенство епархии совершило ряд богослужений в столице республики городе Дили, а также в дистриктах (районах) Баукау и Викеке. Богослужения совершались на двух языках – английском и на местном языке – тетуме.

Помимо богослужений клирики проводили пастырские беседы, распространяли просветительские листовки о православной вере.

В дар будущему приходу в честь Святой Троицы от митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла духовенство передало евхаристический набор, святой крест, богослужебные книги.

Восточный Тимор — государство в Юго-Восточной Азии, занимающее часть острова Тимор и прилегающие к нему острова Малого Зондского архипелага — Камбинг и Яко. Площадь — 15 007 км². Население Восточного Тимора составляет 1 291 358 человек: преимущественно малайцы, папуасы и китайцы.

Столица и административный центр — город Дили.

До 1975 года Восточный Тимор был португальской колонией, затем находился под оккупацией Индонезии и входил в состав этой страны вопреки резолюциям Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН. В мае 2002 года он был официально объявлен независимым государством.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.